Gemüsemuffins
2016-09-15 16:11
(Kommentare: 0)

Ergibt 12 Stück
Zubereitung: 30Min. + Backzeit: 20Min.
220 g Weizenmehl (1050er)
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Tl Salz
2 Stangen Frühlingslauch
150 g Karotten
6 Kirschtomaten
100 g Fetakäse
1 Ei
200 g Joghurt
100 ml neutrales Öl
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Lauch in Ringe schneiden. Karotten grob raspeln. Tomaten halbieren.
Käse zerbröseln. - Ei mit Joghurt und Öl verschlagen.
Mehlmischung, Karotten, Lauch und Käse unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit
Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig einfüllen. Glatt streichen. Je eine Tomatenhälfte leicht hineindrücken. - Bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 20 Min. backen.