Gemüsemuffins

2016-09-15 16:11
von Michaela Kinz
(Kommentare: 0)

Ergibt 12 Stück

Zubereitung:  30Min. + Backzeit: 20Min.

220 g Weizenmehl (1050er)
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Tl Salz
2 Stangen Frühlingslauch
150 g Karotten
6 Kirschtomaten
100 g Fetakäse
1 Ei
200 g Joghurt
100 ml neutrales Öl

  1. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Lauch in Ringe schneiden. Karotten grob raspeln. Tomaten halbieren.
    Käse zerbröseln.
  2. Ei mit Joghurt und Öl verschlagen. 
    Mehlmischung, Karotten, Lauch und Käse unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit
    Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig einfüllen. Glatt streichen. Je eine Tomatenhälfte leicht hineindrücken.
  3. Bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 20 Min. backen.

Zurück